Блины, оладьи, сырники

Шоколадный овсяноблин с бананом

Очень быстрый и простой в приготовлении десерт. Отличный вариант для завтрака или полдника. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шоколадный овсяноблин с бананом»:

Тесто

  • Хлопья овсяные

    (тонкие)

    50 г

  • Молоко


    70 мл

  • Сыр плавленый

    (ТМ Хохланд)

    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1/3 ч. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Банан


    1 шт

  • Шоколад темный


    40 г

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Сыр плавленый

    (ТМ Хохланд)

    1 ст. л.

Дополнительно

  • Сахарная пудра


    1 ч. л.

  • Мята


    1 веточ.

  • Масло растительное

    (для смазывания сковороды)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


920.7 ккал
белки


35.1 г
жиры


31.5 г
углеводы


129.7 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Шоколадный овсяноблин с бананом»:

  • Подготовим продукты.

  • Молоко подогреваем в микроволновой печи. В миску насыпаем овсяные хлопья. Добавляем щепотку соли и сахара. Затем хлопья заливаем горячим молоком и перемешиваем.

  • В миску добавляем яйцо и плавленый сливочный сыр. Хорошо перемешиваем.

  • Просеиваем в миску муку, какао и разрыхлитель теста.

  • Хорошо перемешиваем.

  • Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем ее растительным маслом. Выливаем в сковороду приготовленное овсяное тесто. Равномерно распределяем. Убавляем огонь до минимального значения, накрываем сковороду крышкой и готовим блин в течении 3 минут.

  • Затем переворачиваем блин и готовим еще 3 минуты, не накрывая сковороду крышкой. Убираем сковороду с огня. Блин выкладываем на тарелку.

  • В миску выкладываем шоколад (я взяла горький 70%). Молоко подогреваем в микроволновой печи и заливаем шоколад. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем плавленый сливочный сыр.

  • Хорошо перемешиваем массу.

  • Банан очищаем и нарезаем "кружочками".

  • Собираем наш десерт. На блин выкладываем большую часть шоколадно-сырной массы и равномерно распределяем по поверхности блина.

  • На половину блина выкладываем кружочки банана.

  • Накрываем начинку краем блина. Поверх выкладываем оставшуюся часть шоколадно-сырной массы и равномерно распределяем.

  • Посыпаем блин сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»