Оладьи «Нежные»
Раньше я готовила оладьи с творогом. Долго протирала его, но такой нежной структуры, как с творожным сыром, не удавалось достичь. И вот уже второй год готовлю оладьи только с творожным сыром. Иногда делаю их лимонными, иногда апельсиновыми. А в качестве аккомпонимента все, что вы любите — мед, варенье, сироп и т. п.
Содержание
Ингредиенты для «Оладьи "Нежные"»:
-
Масло сливочное
—
150 г -
Сыр творожный
—
225 г -
Кефир
—
235 мл -
Апельсин
(крупный)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
255 г -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3040.9 ккал |
белки 76.3 г |
жиры 184 г |
углеводы 271.7 г |
Порции | |||
ккал 506.8 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 15 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Оладьи "Нежные"»:
-
Растопите сливочное масло. Пока оно остывает, взбейте кефир с сахаром и ванильным сахаром до растворения последнего. Соедините с маслом, добавьте цедру 1 апельсина и 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, это примерно половина апельсина.
-
Сюда же выложите рикотту и 2 желтка, взбейте до однородности.
-
Белки взбейте с солью в крепкую пену.
Муку смешайте с разрыхлителем и подсейте к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте и аккуратно частями введите взбитые белки. -
Жарьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без растительного масла на среднем нагреве. Я накрывала сковороду крышкой.
-
Подавайте с вареньем, медом, сметаной и т. д.