Изделия из теста

Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом

Добрый день. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного кекса с изюмом. "Изюминка" этой выпечки — добавление кукурузной поленты. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом»:

  • Пюре овощное

    (тыквенное)

    85 г

  • Сахар


    100 г

  • Сметана

    (20-25% жирности)

    60 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Полента кукурузная


    30 г

  • Масло растительное


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Шоколад белый


    100 г

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Изюм


    50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2148.2 ккал
белки


27 г
жиры


101.3 г
углеводы


284.4 г
Порции
ккал
537.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
25.3 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
330.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом»:

  • Продукты, которые мне потребуются. Тесто для кекса готовится достаточно быстро, поэтому включаю духовку для разогрева.

  • Изюм промываю. Кладу в мисочку и заливаю горячей водой. Оставлю на 10 минут.

  • В рабочую миску или высокий стакан выкладываю сахар, щепотку соли и разрыхлитель теста. Разбиваю яйцо.

  • Взбиваю венчиком примерно 3 минуты.

  • Затем добавляю сметану, тыквенное пюре, растительное масло и кукурузную поленту. Перемешиваю до однородности.

  • Добавляю просеянную муку.

  • Перемешиваю. Оставлю тесто на пару минут.

  • Изюм вынимаю из горячей воды и выкладываю на бумажные полотенца. Обсушиваю ягоды.

  • Добавляю подготовленный изюм в тесто. Хорошо перемешиваю.

  • Силиконовую форму для выпечки смачиваю холодной водой и выкладываю подготовленное тесто. Затем отправляю в разогретую духовку.

  • Выпекаю кекс 35-40 минут при 160-180градусах. Готовность кекса проверяю сухой шпажкой.
    Испеченный кекс немного остужаю.

  • В небольшую миску выкладываю белый шоколад, поломав его на кусочки. Добавляю в миску молоко. Ставлю ее в микроволновую печь.

  • Растапливаю шоколад, включая микроволновку 2-3 раза по 15 -20 секунд.
    Перемешиваю шоколадную смесь.

  • Выкладываю кекс на тарелку и сверху выливаю приготовленную шоколадную смесь.

  • Украшаю кекс кусочками сублимированной клубники.

Приятного )

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»