Закуски с грибами

Фаршированные шампиньоны с полентой

В последнее время, очень часто делаю начиненные шампиньоны, ведь это несложно, быстро и очень вкусно. Начинки для грибов бывают самые разнообразные. Однажды, я делала грибы с булгуром, решила, а почему бы не сделать с чечевично-злаковой полентой! Закуска вышла невероятно нежной и ароматной. Грибочки отлично держат форму и вкусны даже остывшими, так что, можно готовить и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны с полентой»:

  • Шампиньоны


    7 шт

  • Полента чечевично-злаковая

    (ТМ Bravolli)

    2 ст. л.

  • Вода


    120 мл

  • Сыр голландский


    30 г

  • Лук репчатый


    1/4 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


289.8 ккал
белки


19.8 г
жиры


20.1 г
углеводы


10.8 г
Порции
ккал
41.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
60.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Фаршированные шампиньоны с полентой»:

  • Грибочки для этого рецепта лучше взять среднего размера. Крупные будут смотреться некрасиво, а у мелких неудобно вынимать мякоть.

  • Удалить с грибов ножки, затем ложечкой, аккуратно, вынуть мякоть.

  • Лук и мякоть грибов нарезать помельче.

  • Обжарить на масле, оставить остывать.

  • В кипящую воду, постепенно, всыпать поленту, варить на среднем огне, помешивая, до загустения.

  • Выложить поленту из кастрюли и дать немного остыть.

  • Добавить в поленту грибы с луком.

  • И половину сыра, натёртого на мелкой тёрке.

  • Подсолить, поперчить по вкусу и перемешать.

  • Начинить грибы.

  • Посыпать оставшимся сыром.

  • Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 5-7 минут. Сыр подпёкся — можно вынимать из духовки.
    Дать шампиньонам немного остыть и можно угощаться.

Мы с мужем решили, что не помешало бы добавить в начинку немного сырокопчёного бекона, будет еще ароматнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»