Блюда из овощей, грибов, бобовых

Картофельная запеканка в яично-сырной заливке

Если вы очень любите картофель, но картофельное пюре, жаренная и классическая запеченная картошка уже надоели, а хочется что-то совершенно нового и необычного по вкусу, тогда обязательно приготовьте картофельную запеканку в яично-сырной заливке. Рецепт простой в приготовлении, но изыскан по вкусу: нежность творожного сыра, воздушность яичного омлета, аромат сырокопченого бекона и питательность картофеля. А какая она аппетитная и красивая в разрезе! Сытный и вкусный ужин вам обеспечен.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка в яично-сырной заливке»:

  • Картофель

    (среднего размера)

    4 шт

  • Яйцо куриное

    (С2)

    2 шт

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    6 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа

    (для картофеля)

    по вкусу

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Бекон

    (сырокопченый)

    2 ломт.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1066.4 ккал
белки


41.3 г
жиры


49.7 г
углеводы


112.9 г
Порции
ккал
266.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
5 г
жиры
6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Картофельная запеканка в яично-сырной заливке»:

  • Картофель, очистить, помыть, нарезать на тонкие слайсы толщиной 1-2 мм.

  • В чашку добавить 1,5 столовой ложки творожного сыра ТМ Hochland, вбить яйца, посолить, добавить приправы, хорошо взбить миксером для однородности.

  • В яично-сырную смесь опустить нарезанный слайсами картофель и хорошо перемешать.

  • Доставая слайсы картофеля в яично-сырной смеси, выложить их в форму для выпечки внахлест.

  • Выпекать картофель в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до готовности картофеля.
    ! Готовность картофеля проверьте зубочисткой, если она легко входит в картофель, то он готов.

  • Пока картофель запекается, очистить репчатый лук, помыть и нарезать тонкими полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло, на котором потомить до мягкости лук, посолив и приправив по вкусу.

  • Достать форму с картофельной запеканкой из духовки.

  • Смазать сверху запеченный картофель оставшимся творожным сыром.

  • Поверх творожного сыра выложить обжаренный репчатый лук.

  • Поверх лука выложить кусочки сырокопченого бекона.
    ! Я решила из бекона соорудить маленькие «розочки» для красоты.

  • Форму с запеканкой поставить в духовку на 10 минут.

  • Подать картофельную запеканку в яично-сырной заливке на стол, разрезав на порционные кусочки.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»