Салаты из мяса

Салат «Снежный шар»

Салат сытный, интересный, насыщенный, красиво смотрится на столе и готовится относительно быстро. При наличии продуктов можно достойно встретить и удивить нежданно нагрянувших гостей и свекровь. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Снежный шар"»:

  • Ветчина


    250 г

  • Огурец


    170 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр полутвердый


    110 г

  • Чернослив


    90 г

  • Майонез

    (по вкусу)

  • Специи

    (соль, чёрный перец — по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1715.8 ккал
белки


89.9 г
жиры


122.2 г
углеводы


65.9 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат "Снежный шар"»:

  • Салат будем укладывать слоями, так вкуснее. Каждый слой нужно смазать майонезом.
    Количество ингредиентов даю для формы (кольца) d=16 см.
    Нарезать ветчину кубиками. Нарисовать майонезную сеточку.

  • Свежий огурец нарезать тонкими полосками. (Однако ж рекомендую нарезать кубиками) Сверху снова нарисовать майонезную сеточку.

  • Отварить, остудить в холодной воде и нарезать кубиками яйца. Сверху покрыть майонезом.
    ***Этот слой я солю и посыпаю свежемолотым чёрным перцем. Совсем чуть-чуть.

  • Чернослив вымыть, замочить в тёплой воде минут на 15, снова вымыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Верх смазать майонезом.

  • Сыр натереть на крупной тёрке и уложить последним слоем.

  • Аккуратно снять кольцо /форму. Готово!

    *Постояв в холодильнике пару — тройку часов салат становится более насыщенным и гармоничным по вкусу.
    🎄 ❄️ ⛄ 🎄 ❄️ ⛄ 🎄 ❄️ ⛄ 🎄
    Прежде, чем выложить рецепт всегда тщательно "шуршу" в поисковике… Ничего мне не выдало. И вот сейчас начав писать рецепт обнаружила очень похожий…
    На свой страх и риск решила опубликовать, так как кое-какая разница в пропорциях и в ингредиентах всё-таки есть. А значит, вкус салата будет отличаться!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»