Салат «Сельдь под шубой»
Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно???!!! Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Сельдь под шубой"»:
-
Свекла
(небольшие)
—
2 шт
-
Морковь
—
2 шт
-
Лук красный
—
1 шт
-
Соевый соус
(Киккоман)
—
1 ст. л.
-
Яйцо куриное
—
5 шт
-
Сельдь
или иваси
(филе)
—
4
-
Майонез
(у меня домашний, рецептов которого на сайте достаточно)
-
Лук зеленый
(маленький)
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 652.3 ккал |
белки 43.8 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат "Сельдь под шубой"»:
Лук почистить и нарезать небольшими кубиками
А теперь СЕКРЕТИК: Замариновать в соевом соусе "Киккоман". Лук получился достаточно необычным по вкусу и придал салату особенные нотки!!!
Пока маринуется лук, при помощи пароварки сварить свеклу и морковь, у меня ушло до полной готовности 40 минут!
Сварить яйца
Филе сельди нарезать небольшими кусочками
Чтоб сформировать салат, я воспользовалась формой для большого кулича. Первым нижнем слоем выкладываем сельдь.
Замаринованный в соевом соусе красный лук
Яйца почистить, разделить белок и желток. Белок нарезать небольшими кубиками
Выложить белок на лук. Свежеприготовленный майонез я выложила в полиэтиленовый пакет, сделала маленькую дырочку, чтобы делать им тоненькую сеточку.
Раскрошить желток, выложить на белок, сделать сеточку домашним майонезом
Нарезать зеленый лук, разделить на 2 равные части, сделать слой из лука
Далее первым делом из отварной моркови и свеклы при помощи формочек для печенья вырезать цветочки для украшения салата. Потом все остатки свеклы и моркови натереть на терке. Таким образом, у меня не получилось остатков от вырезки цветочков, и все продукты пошли в салат без выброса в мусорку!!! Если вы готовите салат за сутки до подачи, то вырезанные украшения желательно плотно закрыть прямо в тарелке пищевой пленкой и украсить салат уже непосредственно перед подачей, чтобы украшения казались свежими и красивыми. Не переживайте, это действие не займет много времени!
Выложить слой моркови, сеточку из майонеза.
Слой свеклы, сеточку. Завершить слоем зеленого лука и украсить салат ранее вырезанными фигурками цветов из свеклы и моркови.