Закусочные торты

Мини киш с лососем

Как оказалось из хрустящих хлебцев можно приготовить массу полезных и вкусных блюд.
Продолжаю экспериментировать заменяя основу выпечки хлебцами Круазетт. В этот раз решила не измельчать хлебцы и использовать их целиком для приготовления порционных мини кишей с красной рыбой и зеленым луком в сливочной заливке. Для праздничной подачи можно дополнить их красной икрой.

Ингредиенты для «Мини киш с лососем»:

  • Хлебцы

    (Круазетт)

    12 шт

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Сметана


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук зеленый


    0,25 пуч.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Лосось


    6 ломт.

  • Икра красная


    6 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2542 ккал
белки


276.1 г
жиры


132.5 г
углеводы


41.1 г
Порции
ккал
423.7 ккал
белки
46 г
жиры
22.1 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Мини киш с лососем»:

  • Готовлю продукты для приготовления мини кишей с лососем.

  • Для того чтобы хлебцы стали мягким и неломкими, предварительно завернула их во влажное кухонное полотенце на несколько минут. Напитавшись влагой они стали мягкими и гибкими.
    Нарезала из хлебцев заготовки для выкладывания в форму для запекания. Кружочки для дна и полоски для боковин.

  • Форму предварительно смазала сливочным маслом и выложила подготовленными заготовками из хлебцев.
    В центр каждой заготовки поместила по свернутому ломтику лосося и измельченный зеленый лук.

  • Для заливки смешала сметану с яйцом и молотым черным перцем.

  • Заполнила сметанной заливкой мини киши.
    Выпекала в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут.
    При подаче дополнила блюдо свежим зеленым луком и красной икрой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»