Картофельный салат с пикантной заправкой
На новогоднем столе у нас всегда много мяса. Поэтому я стараюсь подобрать такие салаты, которые одновременно будут служить и гарнирами. Картофельный салат в этом плане исключительно удобное блюдо. В этом легком салате из картофеля и зеленой фасоли главная изюминка — пикантная заправка. А кастрюля ТМ "Kukmara" поможет приготовить овощи быстро и легко!
Этим рецептом я заканчиваю тестирование посуды ТМ "Kukmara". Она реально клевая, удобная, красивая и современная!
А вас, мои дорогие друзья, я поздравляю с Новым годом!!! Счастья, любви и семейного уюта!
Содержание
Ингредиенты для «Картофельный салат с пикантной заправкой»:
-
Картофель
(мелкий)
—
500 г -
Фасоль стручковая
—
300 г -
Лук красный
(небольшой)
—
1 шт -
Перец чили
(маринованный халапеньо)
—
по вкусу -
Каперсы
—
1 ст. л. -
Анчоусы
(в масле)
—
3…4 шт -
Горчица
(по одной ложке зерновой и обычной)
—
2 ч. л. -
Уксус
(красный винный)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Цедра лимона
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1843.7 ккал |
белки 108.3 г |
жиры 99.1 г |
углеводы 130.2 г |
Порции | |||
ккал 460.9 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Картофельный салат с пикантной заправкой»:
-
Доведите до кипения воду. Добавьте немного соли и сахара. Опустите зеленую фасоль. Если у вас заморозка- не размораживайте. Дайте снова закипеть, проварите пару минут и дайте постоять под крышкой 5 минут. Слейте на сито и охладите.
-
Приготовьте заправку. В глубокой миске смешайте оба вида горчицы, мелко рубленные анчоусы, каперсы, разрезанные пополам, винный уксус и оливковое масло. Добавьте чуть сахара и соли, поперчите и хорошо перемешайте заправку. Пусть немного настоится.
-
В кипящей воде сварите мелкий картофель в мундире. Слейте и обдайте холодной водой.
-
Нарежьте картофель половинками и горячий выложите в миску с заправкой. Перемешайте и дайте постоять минут 10.
-
Добавьте в миску остывшую фасоль, тонко нарезанный красный лук, маринованный халапеньо (его можно заменить любым острым маринованным перцем). Дополнительно поперчите и посыпьте свежей лимонной цедрой.
-
Перемешайте салат, накройте крышкой и уберите в прохладное место на час.
-
При подаче выложите на листья салата, украсьте помидорками черри, целыми каперсами и свежей петрушкой.