Салаты из овощей, грибов, сыра

Картофельный салат с пикантной заправкой

На новогоднем столе у нас всегда много мяса. Поэтому я стараюсь подобрать такие салаты, которые одновременно будут служить и гарнирами. Картофельный салат в этом плане исключительно удобное блюдо. В этом легком салате из картофеля и зеленой фасоли главная изюминка — пикантная заправка. А кастрюля ТМ "Kukmara" поможет приготовить овощи быстро и легко!
Этим рецептом я заканчиваю тестирование посуды ТМ "Kukmara". Она реально клевая, удобная, красивая и современная!
А вас, мои дорогие друзья, я поздравляю с Новым годом!!! Счастья, любви и семейного уюта!

Ингредиенты для «Картофельный салат с пикантной заправкой»:

  • Картофель

    (мелкий)

    500 г

  • Фасоль стручковая


    300 г

  • Лук красный

    (небольшой)

    1 шт

  • Перец чили

    (маринованный халапеньо)

    по вкусу

  • Каперсы


    1 ст. л.

  • Анчоусы

    (в масле)

    3…4 шт

  • Горчица

    (по одной ложке зерновой и обычной)

    2 ч. л.

  • Уксус

    (красный винный)

    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Цедра лимона


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1843.7 ккал
белки


108.3 г
жиры


99.1 г
углеводы


130.2 г
Порции
ккал
460.9 ккал
белки
27.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Картофельный салат с пикантной заправкой»:

  • Доведите до кипения воду. Добавьте немного соли и сахара. Опустите зеленую фасоль. Если у вас заморозка- не размораживайте. Дайте снова закипеть, проварите пару минут и дайте постоять под крышкой 5 минут. Слейте на сито и охладите.

  • Приготовьте заправку. В глубокой миске смешайте оба вида горчицы, мелко рубленные анчоусы, каперсы, разрезанные пополам, винный уксус и оливковое масло. Добавьте чуть сахара и соли, поперчите и хорошо перемешайте заправку. Пусть немного настоится.

  • В кипящей воде сварите мелкий картофель в мундире. Слейте и обдайте холодной водой.

  • Нарежьте картофель половинками и горячий выложите в миску с заправкой. Перемешайте и дайте постоять минут 10.

  • Добавьте в миску остывшую фасоль, тонко нарезанный красный лук, маринованный халапеньо (его можно заменить любым острым маринованным перцем). Дополнительно поперчите и посыпьте свежей лимонной цедрой.

  • Перемешайте салат, накройте крышкой и уберите в прохладное место на час.

  • При подаче выложите на листья салата, украсьте помидорками черри, целыми каперсами и свежей петрушкой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»