Блюда из овощей, грибов, бобовых

Котлеты из савойской капусты

Котлетки получаются нежными и вкусными. Не скажу, что диетическое блюдо, т. к. обжариваются в масле, но со сметаной очень вкусно.

Ингредиенты для «Котлеты из савойской капусты»:

  • Капуста савойская


    500 г

  • Молоко

    (можно чуть больше)

    100 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для жарки)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


441.7 ккал
белки


22.1 г
жиры


7.9 г
углеводы


72 г
100 г блюда
ккал
62.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Котлеты из савойской капусты»:

  • Капусту тонко нашинковать.

  • Сложить ее в кастрюлю, залить молоком и тушить 15мин, помешивая время от времени.

  • Добавить манку, перемешать и тушить еще 5мин.

  • Остудить.

  • Добавить яйцо.

  • Посолить и перемешать.

  • Сформировать котлеты.

  • И обвалять их в сухарях.

  • Обжарить котлетки с обеих сторон на сливочном масле до появления румяной корочки. Подавать со сметаной.

  • *

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»