Зеленые помидоры соленые
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленые зеленые помидоры. По желанию можно добавить во время засолки перец чили, если любите острое.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо:
Заготовки / Соление
Состав / Ингредиенты:
-
Зеленые помидоры
600 Грамм
-
Вода
500 Миллилитров
-
Соль
2 Ст. ложки
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Перец душистый горошком
1 Штука
-
Перец черный горошком
5 Штук
-
Семена укропа
1/2 Чайных ложки
-
Семена горчицы
1/2 Чайных ложки
-
Петрушка
1/2 Пучка
Количество порций
4
Калорийность
15 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Зеленые помидоры соленые»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, обсушите, затем наколите вилкой около плодоножки.
Выложите зеленые помидоры в глубокую стеклянную емкость. Также можно использовать банку.
Сверху накройте помидоры петрушкой, добавьте пару очищенных зубчиков чеснока, перец горошком и семена укропа и горчицы.
Для рассола растворите в чистой кипяченой воде соль.
Влейте рассол так, чтобы он полностью покрывал помидоры. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 недели.
После вскипятите рассол и остудите, затем снова залейте им помидоры и уберите в холодильник для хранения. Зеленые помидоры соленые готовы, приятного вам аппетита!
Источник