Рецепты

Карамелизированные сливы в густом сиропе

Карамелизированные сливы в густом сиропе

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Ароматное варенье можно подать на завтрак с поджаренными тостами и сливочным маслом, блинами или панкейками, оладушками. Срок годности заготовки — 1 год. Если готовите сливы с косточками, то срок годности заготовки уменьшится до 5 месяцев!

Основной ингредиент:

Фрукты / Слива

Блюдо:

Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Сливы

    400 Грамм

  • Сахар

    150 Грамм

  • Вода

    50 Миллилитров

  • Сок лимона

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

3

Калорийность

132 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Карамелизированные сливы в густом сиропе»

Карамелизированные сливы в густом сиропе

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы используйте сорта "Венгерка". Лимонный сок можно приобрести концентрированный и разбавить его.

Карамелизированные сливы в густом сиропе

Сливы промойте в воде, удалите стебли и косточки, располовиньте фрукты.

Карамелизированные сливы в густом сиропе

В казан всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Добавьте воду и поместите емкость на плиту. Сварите сироп в течение 5 минут, время от времени перемешивая содержимое емкости.

Карамелизированные сливы в густом сиропе

Выложите половинки слив в казан и перемешайте с сиропом. Воду больше не добавляйте.

Карамелизированные сливы в густом сиропе

Потушите все на умеренном нагреве примерно 10-12 минут и выключите нагрев. Дайте сиропу остыть, сливы впитают его в себя, станут сочными, бархатными на вкус.

Карамелизированные сливы в густом сиропе

После этого еще раз прогрейте сливы в сиропе до кипения и ошпарьте банку и крышку кипятком. Выложите заготовку и сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Карамелизированные сливы в густом сиропе

Дайте консервации остыть и перенесите в кладовую, подвал, погреб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»