Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат «Русские традиции» с тунцом

Сытный и вкусный салат! Вполне может быть гарниром. В оригинальном салате использовалась соленая красная рыба, я заменила её консервированным тунцом FORTUNA.

Ингредиенты для «Салат "Русские традиции" с тунцом»:

  • Тунец

    (консервированный тунец ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Картофель


    2 шт

  • Помидор


    2..3 шт

  • Лук красный


    0,5 шт

  • Лук зеленый


    2 шт

  • Укроп


    2 веточ.

  • Майонез


    1,5 ст. л.

  • Сметана


    1,5 ст. л.

  • Хрен

    (готовая приправа)

    1 ч. л.

  • Горчица

    (зернистая)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Икра красная


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


883.2 ккал
белки


80.8 г
жиры


30.5 г
углеводы


73.5 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат "Русские традиции" с тунцом»:

  • Приготовить заправку для салата. Смешать майонез со сметаной, добавить хрен и горчицу.

  • Вареный картофель нарезать кубиками. Свежие помидоры разрезать на четвертинки и ложкой удалить семена с соком. В принципе, это не обязательно, но салат может стать водянистым. Помидоры тоже нарезать кубиком. Я использовала помидоры черри, у них зимой хоть вкус есть.

  • Нарезать лук. Выложить в салат кусочки тунца FORTUNA без жидкости.

  • Нарезать укроп и заправить салат приготовленным соусом.

  • Мне нравится салаты выкладывать в виде кольца.
    Украсить салат красной икрой, листиками зелени, помидорками черри.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»