Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с тунцом и грейпфрутом

Представляю вашему вниманию блюдо для новогоднего застолья: яркое, насыщенное омегой и витаминами. Красочность блюду придают листья салата, спелые дольки грейпфрута и томата.

Ингредиенты для «Салат с тунцом и грейпфрутом»:

  • Тунец

    ("Fortuna" полосатый рубленый)

    185 г

  • Грейпфрут


    8 дол.

  • Помидор

    (сливовидный)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    0,5 пуч.

  • Лук красный


    0,5 шт

  • Кунжут


    0,5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


446.6 ккал
белки


59.8 г
жиры


14.5 г
углеводы


18.8 г
Порции
ккал
111.7 ккал
белки
15 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат с тунцом и грейпфрутом»:

  • Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите в течение 10 минут, очистите от скорлупы. Томат промойте. Листья салата замочите холодной водой минут на пять, чтобы освежить. Лук очистите.

  • Салатные листья промойте, выложите на полотенце, чтобы просушить. Красный лук порежьте полукольцами, залейте горячей водой. Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки, которые, в свою очередь, очистите от плëночек, чтобы избежать горечи. Консервную баночку откройте при помощи ключа, приготовьте вилку.

  • Просушенные листья салата выложите на блюдо для подачи. Нарежьте томаты на несколько продольных частей, яйца — на 4 дольки. Поверх салатных листьев в произвольном порядке выложите дольки грейпфрута, томата и яйца. Разложите полукольца красного лука. При помощи вилки выложите рубленый тунец "Fortuna" небольшими
    порциями между остальными ингредиентами.

  • Полейте салат маслом из консервной баночки. Присыпьте кунжутом. Подсолите. При желании можете добавить молотый чëрный перец.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»