Изделия из теста

Пирог с ревенем и щавелем

С детства обожаю пироги со щавелем, т. к. они ну обалденно вкусные. Не знаю, как их можно не любить)). Сладкие, ароматные, нежные — это же просто феерия вкуса, пусть и не самого замороченного, но нашего простого, из детства.

Ингредиенты для «Пирог с ревенем и щавелем»:

  • Тесто дрожжевое


    1 кг

  • Щавель


    700 г

  • Ревень

    (черешки)

    300 г

  • Сахар

    (можно по вкусу)

    14 ст. л.

  • Крахмал

    (с верхом)

    3 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5071.4 ккал
белки


80.5 г
жиры


133.5 г
углеводы


928.8 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Пирог с ревенем и щавелем»:

  • Черешки ревеня промыть, снять верхнюю пленку, нарезать брусочками толщиной 0,5 — 0,7см.

  • Щавель тщательно промыть, удалить стебли, дать стечь воде, нарезать лапшой, толщиной 0,5 — 0,7см. В глубокой миске смешать щавель и ревень.

  • Сверху посыпать крахмалом, добавить сахар /если вам кажется, что не сладко, добавьте еще сахара по своему вкусу/, все еще раз хорошо перемешать и временно отставить в сторону.

  • Противень смазать маслом, хорошо промазывая стенки, чтобы в процессе готовки тесто не пристало к бортикам листа.

  • Тесто разделить на 2 части: одна часть будет чуть больше — на нижний пласт, вторая поменьше — наверх.

  • Раскатать тесто по размеру противня так, чтобы краешки теста немного заходили на бортики.

  • Взять скалку, свободно накрутить на нее раскатанное тесто, перенести на противень, постепенно раскатывая его.

  • Выровнять его на листе, чтобы не было пузырей в углах и равномерно выложить начинку.

  • Также раскатать вторую часть теста, делая ее немного меньше. Накрыть ей верх пирога, срезать ножом лишние кусочки теста и залепить края. Пирог поставить на расстойку на 15мин, пока нагревается духовка.

  • Затем в небольшой мисочке взбить желток и равномерно смазать верх пирога, посередине пирога сделать отверстие, чтобы пирог не вздувался, и, поставить в хорошо разогретую духовку на 45мин при температуре 190С.

  • Когда пирог испечется, вынуть его из духовки, и, не снимая с листа, накрыть сверху влажной салфеткой, чтобы пирог "отдохнул" и корочка стала мягче.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»