Изделия из теста

Кукурузный кекс на завтрак

Несладкий сливочный кекс из кукурузной поленты с добавлением муки на сыворотке. Делала для бутербродов с рийетом из тунца.

Ингредиенты для «Кукурузный кекс на завтрак»:

Кекс

  • Сыворотка

    (у меня из-под сыра моцарелла, любая)

    100 мл

  • Сода


    0,25 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Масло сливочное

    (плюс кусочек подмазать форму)

    50 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Кунжут


    1 ч. л.

  • Орегано


    1 ч. л.

Рийет

  • Тунец

    (кусочек отварного тунца)

    70 г

  • Сыр творожный


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Горчица


    по вкусу

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


849.9 ккал
белки


34.1 г
жиры


65.3 г
углеводы


54.9 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Кукурузный кекс на завтрак»:

  • Готовим все продукты для кекса. Я в рецепте использую кукурузную поленту ТМ Bravolli. Продукты все взвешены и вымеряны.

  • В посуду наливаем сыворотку. Я взяла сыворотку из-под сыра моцареллы. Можно взять любую. Я ещё использую иногда из-под рассольной брынзы. Добавляем соду и ждём реакцию на кислую среду. У яйца нужно отделить желток, он только понадобится. Кладём соль и сахар. Масло сливочное растопила в СВЧ 35 секунд при мощности 800. Растопите любым доступным способом. Отправляем его в посуду и всё вымешиваем. Я использую силиконовую лопатку. Сыплем поленту и хорошенько размешиваем. Пусть постоит смесь минут 10, чтобы полента впитала жидкость.

  • Добавляем муку. Опять всё тщательно вымешиваем. Готовим подходящую форму для выпечки. У меня керамическая размером 12Х17 см. Обмазываем её кусочком сливочного масла.

  • Выкладываем тесто. Аккуратно разравниваем его силиконовой лопаткой. Присыпаем сверху орегано смешанным с кунжутом. Ставим в духовку, выставив Т-180 С и время 40 минут.

  • Мне времени даже меньше понадобилось для выпечки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готов кекс. Ароматно-пряный запах, сливочный вкус.

  • Подаём. Я делала к кексу рийет из отварного тунца с творожным сыром. Делала заранее. Просто в блендере разбила до гладкости все ингредиенты, данные мной. Кому нужно, то приготовьте.

  • Завтракаем. Отрезала кусочек кекса и сверху его обмазала рийетом. Очень вкусно! Даже без рийета.

просто и вкусно! Что нужно ещё для полноценного завтрака? Кукурузная полента очень полезна для нас. Готовьте!

Вполне кекса хватит на двоих. Конечно, кто сколько ест!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»