Блюда из птицы

Запечённые котлеты из индейки с кориандром

Ароматные сочные котлеты из индейки подойдут не только к гарниру, а так же в качестве перекуса или ссобойки. Они хороши даже остывшие.

Ингредиенты для «Запечённые котлеты из индейки с кориандром»:

  • Фарш индюшачий

    (ТМ ИНДИЛАЙТ)

    450 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (горошек)

    5 шт

  • Кориандр

    (целый)

    0,5 ч. л.

  • Хлеб

    (Дарницкий)

    1 ломт.

  • Молоко


    50 мл

  • Лук репчатый

    (не крупный ~70 г)

    1 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1355.2 ккал
белки


78.1 г
жиры


101.7 г
углеводы


33.5 г
Порции
ккал
225.9 ккал
белки
13 г
жиры
17 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Запечённые котлеты из индейки с кориандром»:

  • Готовим продукты. Я использую готовый фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Луковицу очень мелко режем. Чтобы котлеты были очень ароматными, специи: кориандр целый и перец чёрный горошком нужно разбить в ступке. С куска чёрного хлеба "Дарницкий" срезаем корки. Порвём куок на мелкие кусочки и зальём молоком, пусть размочится.

  • Вилкой разминаем хлеб в однородную массу и выкладываем фарш. Отправляем туда же лук и специи. Солим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш влажными руками.

  • Берём противень. Я возьму антипригарную форму для пиццы D-24 см. Лепим котлеты и сразу выкладываем в форму. Из количества полученного фарша получилось 6 котлет весом каждая ~ 80 г. В плошке смешиваем майонез с чесночным порошком.

  • Обмазываем верх каждой котлеты этой смесью. Ставим в духовку, выставив Т-180 С и время 20 минут. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Котлеты готовы.

  • Возьмём их на перекус. К ним я ещё приготовила капустный салат. Морковь, капуста, красный лук, перец болгарский, сахар и соль, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом. Сложим всё в ланч-бокс. Котлеты отделим от салата кусочками чёрного хлеба.

  • Отличный перекус.

  • Котлеты в разрезе. Сочные и очень ароматные.

Для запекания котлет в майонез лучше всего взять чесночный порошок, чем выдавленный свежий чеснок. Не будет такого явного яркого запаха его. Конечно для дома можно выдавить и свежий, но если вы делаете на перекус и возьмёте с собой, то лучше конечно — чесночный порошок. Он даст свою вкусовую нотку майонезу и усилит вкусовые качества уже готовых котлет.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»