Закуски из мяса

Закуска на шпажках из индейки

Диетическая, по-летнему лёгкая закуска для пикника. Чистые руки и удовольствие от еды гарантированы!

Ингредиенты для «Закуска на шпажках из индейки»:

Фрикадельки

  • Индейка

    (стейк из грудки индейки "Индилайт")

    525 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

Закуска

  • Яйцо перепелиное


    10 шт

  • Редис


    10 шт

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Лук репчатый

    (маленький)

    2 шт

Оформление

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для подачи)

    1 пуч.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1595.9 ккал
белки


152.5 г
жиры


92.7 г
углеводы


39 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Закуска на шпажках из индейки»:

  • Готовить будем из стейка грудки индейки бренда "Индилайт" — замечательный вариант для правильного, здорового питания!

  • Индейку нарезать некрупными кусками. Измельчить в блендере 2 куриных яйца и мясо индейки. Поперчить по вкусу.

  • Влажными руками сформировать фрикадельки. Выложить их в чашу пароварки. Готовить на пару 25 минут. Остудить.

    Кстати, фарш можно заморозить впрок: просто положите его в порционных формочках в морозилку, а как придёт время, останется только достать фрикадельки и, не размораживая, начать готовить. Время приготовления при этом надо немного увеличить.

  • Перепелиные яйца отварить вкрутую: положить промытые яйца в кипящую воду и варить 5 минут. Затем сразу поставить под холодную воду. Очистить.

  • У редиса срезать верх и низ. Репчатый лук нарезать на четвертинки — понадобится только "крышечка"

  • На деревянные шпажки нанизать редис, фрикадельку, черри, яйцо, а сверху лук.

  • Выложить шпажки на листья салата.

  • Удобно брать с собой на природу — не надо беспокоиться за чистоту рук и окружающей среды.

  • Закуска получается питательной, но при этом диетической.
    Понравится как детям, так и взрослым!

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»