Закуски из мяса

Буженина вареная по рецепту Е. Малаховец

Любопытство двигает прогресс. В этом случае меня любопытство отправило в 19 век. Но ведь и там есть чему поучиться. Особенно у Елены Молоховец. Меня заинтриговал рецепт приготовления буженины в кастрюле, да еще и в сене. Конечно в современных реалиях невозможно точно воплотить все тонкости и нюансы такой изысканной кухни позапрошлого века. Ну, что получилось, расскажу. И мнение свое тоже выскажу.

Ингредиенты для «Буженина вареная по рецепту Е. Малаховец»:

  • Свинина


    1 кг

  • Соль


    1 ст. л.

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Специи

    (перец горошек, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр, сычуаньский перец.)

  • Перец черный


    0.5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3153.2 ккал
белки


177.5 г
жиры


244.3 г
углеводы


75.3 г
Порции
ккал
315.3 ккал
белки
17.8 г
жиры
24.4 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
10 г
жиры
13.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Буженина вареная по рецепту Е. Малаховец»:

  • Кусок свинины выровнять, срезав лохмотья и лишний жир, обвязать шпагатом для сохранения формы.

  • Для этого рецепта нам понадобится сено. Я заранее о нем побеспокоилась, заготовила. В кастрюлю налить воду, посолить, положить сено. Но, если честно, или мое сено не того качества, или мой вкус не настолько чувствительный, но я не поняла этой фишки. Хотя при варке аромат стоял потрясающий. А в конечном результате я вкуса сена не почувствовала.

  • Обвязанный кусок мяса положить в холодную воду, нагреть до кипения и варить 15 минут.

  • Затем вынуть мясо, сено можно выбросить. В бульон положить луковую шелуху,

  • Коренья. Ну вот здесь засада. Ни пастернака, ни корня петрушки и сельдерея у меня не было. Положила, что было: лук и стебель сельдерея. Ну и чесночок тоже.

  • И специи. Со специями у меня нет проблем. Почти. Состав специй приближен к оригиналу. Только добавила еще сычуаньский перец. У меня его большая банка.:) Но здесь, я думаю, нет строгих ограничений. Положите, что любите. Мясо опять положить в кастрюлю и варить до готовности. Где-то около часа.

  • Готовое мясо вынуть из кастрюли, освободить от веревок. Вот такое красивое оно получилось.

  • Несколько зубчиков чеснока измельчить.

  • Смешать с мягким сливочным маслом и свежемолотым перцем.

  • Готовую буженину щедро смазать чесночно-масляной смесью.

  • И плотно обмотать пленкой. И пусть остывает.

И резюмирую. Мясо получилось нежным, сочным, очень ароматным, достаточно плотным, удобным в нарезке. В целом, результат понравился. Но, смысла в сене не поняла. Специи и коренья годятся любые, по вашему вкусу. Фишка с маслом зашла. Свежий чеснок придает мясу восхитительно аппетитную нотку! Ну и еще один большой плюс этого рецепта — удобство приготовления. Если нет духовки, или не хочется заморачиваться с ее разогревом, приготовление в кастрюле очень выручит! А если еще это кастрюля из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия «Leon», получите удовольствие работы с качественной и красивой посудой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»