Другие десерты

Десерт в стиле тирамису

Осенний вариант тирамису, с яблоками. Идеально подойдет для ребенка, ведь в нем нет кофе и алкоголя. Печенье просто сахарное.
А сливочный творожный сыр со сливками — идеальный крем для этого десерта.

Ингредиенты для «Десерт в стиле тирамису»:

  • Яблоко

    (чистый вес)

    250 г

  • Сыр творожный

    (cream cheese Hochland)

    250 г

  • Сливки

    (30%)

    150 мл

  • Печенье

    (сахарное)

    150 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Шоколад темный


    30 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Вода


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2216.1 ккал
белки


44.7 г
жиры


128.6 г
углеводы


220.5 г
Порции
ккал
554 ккал
белки
11.2 г
жиры
32.2 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Десерт в стиле тирамису»:

  • Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Положить в небольшую кастрюльку, добавить одну столовую ложку сахара, две столовые ложки лимонного сока, пару ложек воды и потушить около десяти минут. Охладить.

  • Я решила попробовать и вишню. Разморозила 100 г, смешала с 1 ст. л. сахара и закипятила.

  • Творожный сыр смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сливками. Смешивать венчиком, не взбивать особо, только чтобы ингредиенты соединились.

  • Печенье наломать на куски, положить в креманки. Сверху выложить остывшие яблоки (и вишню:).

  • Сверху творожно-сливочный крем. Посыпать шоколадом, накрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»