Чиа-трайфл с хлебцами и чёрной смородиной
Великолепный десерт с полезными и вкусными ингредиентами. Очень рекомендую попробовать.
Содержание
Ингредиенты для «Чиа-трайфл с хлебцами и чёрной смородиной»:
-
Молоко
(овсяное)
—
150 мл -
Семена чиа
—
2 ст. л. -
Хлебцы
(ржаные Kruasett)
—
5 шт -
Смородина черная
—
100 г -
Сахар
—
1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 263.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Чиа-трайфл с хлебцами и чёрной смородиной»:
-
Ингредиенты. Хлебцы я использую ржаные. Именно ржаной вкус отлично дополняет чиа-пудинг и топпинг из чёрной смородины. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные.
-
Десерт состоит из ягодного топпинга, хлебцевых крошек и чиа-пудинга. Чиа-пудинг нужно сделать с вечера. Для этого две столовые ложки семян чиа зальем 150 мл овсяного молока, перемешаем, прикроем посуду пленкой или крышкой и уберём в холодильник. За ночь семена чиа набухнут и смесь превратится в очень густой пудинг.
-
Смородину потолочь с сахаром.
-
Хлебцы потолочь в ступке до крупной крошки. На этом фото в кувшинчике уже готовый чиа-пудинг, который выступает в этом десерте в роли крема.
-
Собираем десерт как обычный трайфл. Слоями. Начнём со смородины, далее крошка хлебцев, потом чиа-пудинг. Примерно по столовой ложке.
-
Заканчиваем пудингом. Посыпаем крошкой хлебцев и украшаем ягодами. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну большую порцию, либо две маленьких.
-
Лёгкий и очень вкусный десерт готов. Угощайтесь!