Салаты из овощей, грибов, сыра

Макаронный салат с заправкой из песто

В этом салате главную роль играет песто, взяв
разный вариант, получается другой вкус! Внизу даю ссылку на рецепт песто, по которому готовила я. Можно готовить как с зелёным, так и с красным песто.

Ингредиенты для «Макаронный салат с заправкой из песто»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (любые короткие, рожки, бантики…)

    300 г

  • Помидоры черри


    150 г

  • Томаты вяленые

    (или сушёные)

    50 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (фризе, рукола или ваш любимый)

    40 г

  • Моцарелла

    (мини, рассольный)

    120 г

  • Песто

    (у меня из черемши)

    100 г

  • Орехи кедровые

    (у меня смесь кедровых и подсолнечных семечек)

    25 г

  • Бальзамик

    (крем — соус)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сахар

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1572.3 ккал
белки


56.5 г
жиры


95.3 г
углеводы


136.5 г
Порции
ккал
393.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
23.8 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Макаронный салат с заправкой из песто»:

  • Приготовить ингредиенты. Первым делом сварить макаронные изделия аль денте по инструкции на пачке.

  • Пока макароны варятся, помыть помидоры, прополоскать, перебрать и высушить руколу/салат. Помидоры и моцареллу нарезать пополам, вяленые или сушёные томаты нарезать полосками.

  • В песто добавить соль, перец, щепотку сахара и бальзамический соус, перемешать.

  • Готовые макароны слить, промыть холодной водой, высыпать в глубокую миску. Добавить
    вяленые и свежие помидоры, руколу и моцареллу.
    Орехи поджарить на сковороде, половину добавить в миску, вторую часть оставить для подачи.

  • Хорошо перемешать, попробовать на соль/перец, убрать в холодильник на часок, чтобы салат настоялся.

  • Вполне полноценное блюдо для обеда или ужина, отлично подходит и к грилю или на праздничный стол.

Ссылка на песто, с которым я готовила салат

https://www.povarenok.ru/recipes/show/64290/#com10497919

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»