Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления таких котлет можно использовать любой фарш на ваш вкус. Также заготовки можно сначала обжарить в большом количестве масла, а затем довести до готовности в духовке. Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Фарш индейки500 Грамм
- Репчатый лук1 Штука
- Цветная капуста 150 Грамм
- Куриные яйца1 Штука
- Панировочные сухари3 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Чайная ложка(для смазывания формы)
- СольПо вкусу
- Черный молотый перецПо вкусу
Количество порций
6
Калорийность
94 ккал
Калорийность
13 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Фарш смешайте с измельченным в блендере луком, яйцом, солью и черным молотым перцем.
Если фарш получается жидковатым, добавьте 1 столовую ложку панировочных сухарей. Хорошо перемешайте фарш.
Цветную капусту разделите на соцветия среднего размера.
Слегка влажными руками возьмите немного фарша, сформируйте лепешку, в середину вставьте 1 соцветие капусты.
Капусту полностью прикройте фаршем и скатайте шарик.
Подготовленные шарики обваляйте в панировочных сухарях.
Заготовки переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Мясные шарики с хрустящей корочкой готовы! Подавайте их с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник