Изделия из теста

Брецель-дог с индейкой

Сосиска в тесте — любимый перекус для многих. Поэтому я предлагаю приготовить сосиски в тесте, но не обычные, а брецель-доги. Брецель-дог — это нежнейшая сосиска в хрустящем тесте, приготовленном по технологии немецких кренделей. Перед таким перекусом сложно устоять, удовлетворит даже самый изысканный вкус.

Ингредиенты для «Брецель-дог с индейкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Дрожжи


    4 г

  • Соль


    5 г

  • Сахар


    5 г

  • Молоко

    (тёплое)

    220 г

  • Масло растительное


    21 г

  • Вода

    (для содового раствора)

    1 л

  • Сода

    (для раствора)

    40 г

  • Сосиска

    ("Индилайт" (одна упаковка))

    8 шт

  • Кунжут

    (для посыпки)

    2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2405.1 ккал
белки


67.5 г
жиры


113.1 г
углеводы


283.6 г
Порции
ккал
300.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Брецель-дог с индейкой»:

  • Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем сахар, муку, соль, масло растительное и замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем и отправляем на брожение в тёплое место на 30 минут. Обминаем тесто, укрываем и опять отправляем на брожение ещё на 30 минут.

  • Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Режем на полоски. Количество полосок соответствует количеству сосисок. У меня 8 штук. Закручиваем тесто вокруг сосиски.

  • Готовим содовый раствор. Для этого берём миску или кастрюлю. Наливаем воды, растворяем в ней соду, доводим до кипения. Каждую сосиску в тесте купаем в кипящем содовом растворе где-то по 30 секунд, потом выкладываем на противень, застеленный пергаментом (я использую коврик).

  • Посыпаем брецель-доги сверху кунжутом. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»