Блюда из птицы

Фаршированный окорочок

Есть такие блюда, которые всегда заходят на ура, к ним смело можно отнести окорочка. Зафаршировать окорочок можно разной начинкой, однако предложу вам версию с куриной грудкой и творожным сыром Hochland, что несомненно улучшит вкус окорочка.

Ингредиенты для «Фаршированный окорочок»:

  • Окорочок куриный


    1 шт

  • Грудка куриная


    1/2 шт

  • Сыр творожный

    (сыр сливочный творожный ТМ Hochland)

    2 ст. л.

  • Паприка копченая


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Тимьян


    1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1155 ккал
белки


159.6 г
жиры


56.1 г
углеводы


4.2 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
21.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Фаршированный окорочок»:

  • Из окорочка острым ножом удалить косточку, а само мясо, как бы соскабливать ножом с кости. Саму косточку обрубить ножом, оставить маленький сустав.

  • Филе куриной грудки нарезать на кусочки измельчить в чаше блендера

  • К измельченному филе грудки добавить творожный сыр Hochland, копченую паприку, соль, перец, мелко нарезанный свежий розмарин и тимьян (или же заменить на сушеный) Хорошо размешать.

  • Готовым фаршем начинить окорочок.

  • Для страховки, что бы фарш не вылезал, закрепить зубочисткой, хотя и без нее окорочок держит форму.

  • Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты до подрумянивания.

  • Перекладываем обжаренный окорочок в форму для запекания и ставим в разогретую духовку 180* на 15 -20 минут, учитывая особенности своей духовки.

  • Готовый окорочок подаем к столу. Приятного!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»