Другие десерты

Пасха творожная заварная с цукатами

Поздравляю всех с Воскресением Христовым и Светлой седмицей! Ежегодно на пасхальный стол я готовлю традиционную творожную пасху. Это нежнейшее и вкуснейшее лакомство, но также очень калорийное! Обычно я делаю сырую пасху без яиц, реже заварную, где яйца предварительно завариваются с сахаром и молоком, а потом добавляются к творогу. Попробуйте мой вариант заварной пасхи!

Ингредиенты для «Пасха творожная заварная с цукатами»:

  • Творог

    (сухой, жирный)

    750 г

  • Масло сливочное


    350 г

  • Сахар коричневый

    (мелкий)

    100..150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    50 мл

  • Сметана

    (каймак)

    150 г

  • Цукаты


    100 г

  • Ванилин


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4492.2 ккал
белки


159.7 г
жиры


344.6 г
углеводы


190.2 г
Порции
ккал
280.8 ккал
белки
10 г
жиры
21.5 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
279 ккал
белки
9.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Пасха творожная заварная с цукатами»:

  • Если вы не уверены, что ваш творог достаточно сухой, то заверните его в марлю, положите под гнет на 12-24 часа, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем отожмите и протрите через сито. Лучше сделать это дважды, чтобы творог получился пушистый. Добавьте к творогу мелкий коричневый сахар (70-100 г), ванилин и каймак, перемешайте.

  • В другой емкости смешайте яйца с оставшимся сахаром, влейте молоко и поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите массу почти до кипения (85*С). Когда от кастрюльки начнет подниматься густой пар, снимите с огня.

  • Затем тонкой струйкой влейте в творожную массу, постоянно помешивая (я это делаю в планетарном миксере с насадкой "крючки").

  • Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

  • Затем всыпьте цукаты, хорошо перемешайте.

  • Полученную массу выложите в пасочницу, застеленную марлей. Накройте свисающими краями марли, поставьте сверху маленькую тарелочку с гнетом и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

  • Готовую пасху аккуратно переверните на сервировочное блюдо, освободите от формы и подавайте к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Христос Воскресе!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»