Кекс «Творожный»
Несложная выпечка к семейному чаепитию.
Содержание
Ингредиенты для «Кекс "Творожный"»:
-
Творог
—
200 г -
Яйцо куриное
(Очень крупноре яйцо категории СО, если у вас не крупные яйца, следует добавить 4 шт.)
—
3 шт -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Сахар
—
180 г -
Масло сливочное
(Мягкое, комнатной температуры сливочное масло)
—
180 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Соль
—
1 щепот. -
Сахарная пудра
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3436.2 ккал |
белки 81.7 г |
жиры 173.6 г |
углеводы 388.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Кекс "Творожный"»:
-
Приготовление теста для кекса начнем с подготовки творога. Если творожное зерно крупного размера, его следует протереть через металлическое сито или слегка измельчить при помощи погружного блендера.
В миску добавить муку (общее количество), добавить разрыхлитель (10 гр.), ванильный сахар (10 гр.), соль (1 щеп.), яйца (3 шт.), творог (200 гр.) -
Далее добавить сахар (180 гр.) и мягкое сливочное масло (180 гр.). Смесь хорошо взбить. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Сделать "французскую рубашку". Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять. Посредине лопаткой сделать продольную не глубокую линию, во избежание слишком высокого подьема центральной части кекса. Отправить форму с тестом в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 50 мин. Готовность проверить на сухую лучину.
-
Готовый кекс остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!