Картошка с вешенками, томленая в духовке
Вкусная, ароматная, нежная сливочная картошечка, приготовленная в духовке с лесными вешенками.
Содержание
Ингредиенты для «Картошка с вешенками, томленая в духовке»:
-
Вешенки
(отварные)
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Картофель
—
900 г -
Бульон
(грибной)
—
100 мл -
Масло сливочное
—
30 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1324 ккал |
белки 40.3 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 227.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Картошка с вешенками, томленая в духовке»:
-
Грибы почистить от мусора, хорошо промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
-
Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
-
Лук и чеснок почистить и мелко покрошить. Грибы нарезать произвольными кусочками.
-
В казане или кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле грибы, лук и чеснок до золотистого цвета, в конце жарки поперчить по вкусу.
-
Влить бульон, добавить картофель, посолить по вкусу, все хорошо перемешать, прикрыть крышкой и поставить в духовку на 20мин при t 200C, время от времени помешивая, чтобы картофель равномерно запекался. Через 15мин крышку снять и поставить в духовку еще на 20мин при t 220C. За это время излишки бульона должны выпариться.
-
Затем в картофель добавить сливочное масло, аккуратно все перемешать и поставить в духовку еще на 15мин чтобы картошка зарумянилась. Духовку выключить, крышку плотно закрыть и дать постоять 10-15мин.
-
Приятного аппетита!