Блюда из овощей, грибов, бобовых

Картошка с вешенками, томленая в духовке

Вкусная, ароматная, нежная сливочная картошечка, приготовленная в духовке с лесными вешенками.

Ингредиенты для «Картошка с вешенками, томленая в духовке»:

  • Вешенки

    (отварные)

    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Картофель


    900 г

  • Бульон

    (грибной)

    100 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1324 ккал
белки


40.3 г
жиры


29.3 г
углеводы


227.1 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Картошка с вешенками, томленая в духовке»:

  • Грибы почистить от мусора, хорошо промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

  • Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кубиками.

  • Лук и чеснок почистить и мелко покрошить. Грибы нарезать произвольными кусочками.

  • В казане или кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле грибы, лук и чеснок до золотистого цвета, в конце жарки поперчить по вкусу.

  • Влить бульон, добавить картофель, посолить по вкусу, все хорошо перемешать, прикрыть крышкой и поставить в духовку на 20мин при t 200C, время от времени помешивая, чтобы картофель равномерно запекался. Через 15мин крышку снять и поставить в духовку еще на 20мин при t 220C. За это время излишки бульона должны выпариться.

  • Затем в картофель добавить сливочное масло, аккуратно все перемешать и поставить в духовку еще на 15мин чтобы картошка зарумянилась. Духовку выключить, крышку плотно закрыть и дать постоять 10-15мин.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»