Намазка с селдью и свекольным муссом по-датски
Очень вкусная и при этом простая в приготовлении намазка, рецепт позаимствован с "рыбного" сайта. Доступные и простые ингредиенты, но при этом богатый, насыщенный вкус, подавать будем на хлебцах ТМ "Kruazett". Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Намазка с селдью и свекольным муссом по-датски»:
-
Свекла
(небольшая)
—
1 шт -
Горчица
(дижонская)
—
1 ч. л. -
Майонез
(сметана)
—
1 ч. л. -
Сельдь
—
150 г -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Огурец маринованный
—
1 шт -
Яйцо перепелиное
—
5 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Хлебцы
(ТМ "Kruazett")
—
10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1036.2 ккал |
белки 48.1 г |
жиры 74.1 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Намазка с селдью и свекольным муссом по-датски»:
-
Положите яйца в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы они были полностью покрыты, а уровень жидкости был на пару сантиметров выше. Добавьте примерно половину чайной ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его и продолжайте готовить 5 минут. После отваривания переложите яйца в миску с холодной водой и оставьте на 5 минут.
-
Небольшую свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, охладить, очистить, нарезать кусочком, измельчить в блендере до однородного состояния. Важно использовать вкусную, не водянистую свеклу.
-
Сельдь очистить и филетировать.
-
К измельченной свекле добавить по вкусу майонез (сметану) и горчицу, перемешать.
-
Добавить мелко нарезанный лук по вкусу.
-
Добавить измельченный на терке мелкий маринованный огурчик. Перемешать до однородного состояния. По желанию можно пюрировать смесь.
-
Кусочки сельди можно выкладывать порционно на хлебец или мелко порезать и перемешать со свекольным муссом.
-
Важно! Чтобы хлебцы не напитались влагой и остались хрустящими — смазать каждый хлебец перед подачей сливочным маслом, выложить порцию свекольного мусса, затем кусочки сельди, половинку перепелиного яйца, веточку зелени, перо или кусочек лука.
Приятного аппетита!