Закуски из овощей

Фаршированные помидоры

Помидоры, фаршированные творожной начинкой.

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры»:

  • Помидор

    (твёрдые; около 1 кг)

    8 шт

  • Творог

    (пластовой)

    180 г

  • Чеснок

    (7 г)

    3 зуб.

  • Петрушка


    20 г

  • Лук зеленый


    20 г

  • Укроп


    20 г

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное; 25 г)

    2 ст. л.

  • Базилик

    (свежий; 30 г)

    1 пуч.

  • Перец белый


    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


806.4 ккал
белки


53.1 г
жиры


38.3 г
углеводы


78.1 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Фаршированные помидоры»:

  • У помидоров срезать крышечку. Осторожно чайной ложкой выскрести мякоть.

  • Мелко нарезать зелень и чеснок.

  • В блендере измельчить чеснок, зелень, белый перец, подсолнечное масло и творог. Если масса получается слишком густой, добавить сок помидоров (без мякоти), который выделился при нарезании помидоров ранее.
    Помидоры наполнить получившейся творожной массой.

  • Накрыть помидоры шляпками. Поставить в холодильник на 30 минут.

  • При подаче украсить свежими листьями базилика и, по желанию, сбрызнуть маслом.

  • Закуска получается в меру острой, приятной и питательной.
    Соль добавить по вкусу.

  • Готовьте с удовольствием!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»