Гороховый суп с копчёностями
Рецепт для приготовления в Мультиварке. Гороховые супчики одни из самых моих любимых первых блюд. Вкусные, ароматные и очень сытные. Конечно же 100% верного рецепта (тем более на ингредиенты) не существует. И тот супчик, что мы будем готовит сегодня можно сказать одна из вариаций. Коих может быть сотни и сотни, все будет в ваших руках. Приятного аппетита.
Содержание
Ингредиенты для «Гороховый суп с копчёностями»:
-
Грудинка
—
200 г -
Колбаски
—
200 г -
Горох
((желательно колотый))
—
300 г -
Картофель
—
300 г -
Лук репчатый
—
150 г -
Морковь
—
150 г -
Масло растительное
—
30 мл -
Вода
—
2000 мл -
Соль
—
4 ч. л. -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 92 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1565.3 ккал |
белки 57.4 г |
жиры 66 г |
углеводы 145.3 г |
Порции | |||
ккал 130.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 4.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (80 минут)
Дополнительная программа: Жарка (12 минут)
Рецепт «Гороховый суп с копчёностями»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Картофель режем средними кубиками. Мелко шинкуем лук и морковь. Если горох колотый — обычно достаточно промыть, если же цельный желательно вымочить в воде от 4 до 12 часов (обычно ставлю часов на 6). Колбасные изделия режем как вам хочется.
-
Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Если хотите чтобы овощи более «жаренные» готовьте с открытой крышкой.
-
Добавляем в чашу 1 литр воды (горячей), горох и колбасные изделия — Режим «Суп/Тушение» 40 минут.
-
Добавляем в чашу 1 лит воды и картофель — Режим «Суп/Тушения» 40 минут.
-
Перед окончанием готовки не забудьте посолить.
Гороховый суп с копчёностями — ГОТОВ!!