Бутерброды

Фрикадельки из индейки, запечённые в булочке

Булочка, в которой запекаются фрикадельки вместе с сыром и приправами. Можно есть горячей, а можно и холодной. Прекрасный вариант для перекуса на пикнике.

Ингредиенты для «Фрикадельки из индейки, запечённые в булочке»:

  • Индейка

    (филе грудки индейки "Индилайт")

    400 г

  • Булочка

    (для хот-догов или один багет)

    4 шт

  • Бекон

    (сыро-копчёный)

    50 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Масло растительное

    (2 ст.л. на жарку фрикаделек и 2 ст.л. для обмазки булочек)

    4 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр плавленый

    (в ломтиках)

    2 шт

  • Сыр твердый


    30 г

  • Кетчуп


    4 ст. л.

  • Горчица

    (сладкая, по желанию)

    4 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Зелень

    (любая)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3328.5 ккал
белки


187.3 г
жиры


170.1 г
углеводы


249.5 г
Порции
ккал
832.1 ккал
белки
46.8 г
жиры
42.5 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Фрикадельки из индейки, запечённые в булочке»:

  • Для приготовления этой закуски берём филе индейки, которое нужно перекрутить в фарш. У меня — филе грудки индейки "Индилайт". Филе перекручиваем с луком и беконом.

  • Добаваляем в фарш соль, перец, вымешиваем.

  • Из фарша мокрыми руками делаем фрикадельки. 12 штук.

  • На горячую сковороду наливаем масло, кладём не плотно фрикадельки и обжариваем равномерно до румяности со всех сторон. Я готовила на среднем огне 10 минут.

  • Берём булочки для хот-догов по числу едоков. Можно взять также один багет. Аккуратно, острым ножом вырезаем середину булочки так, чтобы были бортики и получилась "лодочка". Слегка приминаем мякиш, чтобы было больше места для начинки.

  • Готовим обмазку. Смешиваем оставшееся масло с рубленной зеленью, у меня — укроп. Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

  • Обмазываем внутри булочки.

  • Внутрь кладём сыр пластинами.

  • На сыр кладём кетчуп, также можно положить горчицу.

  • Кладём плотно в ряд фрикадельки.

  • Посыпаем тёртым сыром. Ставим запекаться в духовку на 220 градусов на верх, под гриль. Запекаем 15 минут.

  • Подаём закуску горячей или холодной. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»