Сэндвич с рийетом из лосося
Этот сэндвич — один из моих любимых вариантов завтрака уже около 10 лет. Рийет — разновидность французского паштета, но более грубой текстуры. Лосось двух видов с творожным сыром — очень удачное сочетание.
Содержание
Ингредиенты для «Сэндвич с рийетом из лосося»:
-
Сыр творожный
(Хохланд)
—
100 г -
Хлеб
(Тостовый)
—
8 ломт. -
Лосось
(Любая рыба лососевых пород)
—
100 г -
Кета
(Любая малосольная рыба лососевых пород)
—
100 г -
Огурец
(Свежий)
—
1 шт -
Укроп
—
2 веточ. -
Паприка сладкая
(или карри)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1065.1 ккал |
белки 65.5 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 123 г |
Порции | |||
ккал 266.3 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Сэндвич с рийетом из лосося»:
-
Для приготовления берём любую рыбу лососевых пород. У меня — сима. Чистим. Режем на куски. Готовим любым способом: варим в воде или на пару, запекаем в фольге. Я отварила 15 минут.
-
Для приготовления сэндвича берём творожный сыр. У меня — ТМ "Хохланд".
-
Готовую вареную остывшую рыбу разминаем на маленькие кусочки. Малосольную рыбу режем мелкими кубиками. Кладём к творожному сыру. Туда же кладём рубленный укроп и паприку. Или по желанию карри.
-
Перемешиваем в однородную массу.
-
Тостовый хлеб поджариваем в тостере или на сковороде-гриль с обеих сторон.
-
Щедро смазываем тост рийетом.
-
Сверху рийета кладём кружки свежего огурца.
-
Накрываем сверху вторым тостом. Слегка прижимаем.
-
Подаём сэндвич.
-
Для удобства разрезаем вдоль по диагонали. Приятного аппетита!