Гарнир

Кускус по австралийски

Предлагаю приготовить быстрый сытный обед или ужин. Рецепт с упаковки. По полному рецепту который я опубликовала получается очень много, я изменила количество ингредиентов для себя. Блюдо ароматное с цитрусовой и чесночной ноткой, ароматами приправ, сытное для тех кто соблюдает диету, оливковое масло можно заменить на рисовое … Может быть, как гарнир или самостоятельное блюдо. Уверена, детям тоже понравится. Заходите!

Ингредиенты для «Кускус по австралийски»:

  • Лук-шалот

    (мелко нарезать ,у меня репчатый лук 1/2 маленькой луковицы)

    1 шт

  • Чеснок

    (мелко нарезать)

    1 зуб.

  • Тмин

    (молотый в бульон)

    1 ч. л.

  • Кус-кус

    (у меня 100 гр)

    1 стак.

  • Перец болгарский

    (мелко нарезать (у меня 1/ 2 красного перца)

    1 шт

  • Масло оливковое

    (в воду или бульон)

    1 ст. л.

  • Цедра лимона

    (цедра лимона или апельсина)

    1 ч. л.

  • Орехи грецкие

    (можно жареные кедровые орехи)

    2 ст. л.

  • Кориандр

    (свежие листья кориандр мелко нарезать)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Бульон

    (бульон куриный (у меня вода))

    1/2 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1315.6 ккал
белки


38 г
жиры


41.1 г
углеводы


185.6 г
Порции
ккал
328.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
292.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Кускус по австралийски»:

  • Нагреть куриный бульон (воду) на среднем огне, добавить мелко нарезанный 1 зуб. чеснока, мелко нарезанный лук, 1 чайную ложку тмина, соль по вкусу (если бульон соленый не добавлять соль) доведите до кипения -не кипятить

  • Добавить кускус, мелко нарезанный болгарский перец, оливковое масло. Накрыть крышкой, снять с огня, оставить на 5-7 минут пока кускус не впитает жидкость и не станет мягким

  • У меня через 7 минут

  • Выложить в салатницу, вилкой взбить кускус, добавить цедру лимона (апельсина ) добавить орехи, приправить солью и черным душистым перцем

  • Можно добавить сверху зеленый лук нарезанный поперек под углом, у меня нарезанная петрушка

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»