Рецепты

Кекс с маком и вишней

Кекс с маком и вишней

Описание приготовления:

Советую готовить двойную порцию, поскольку кекс очень вкусный и съедается за один присест. При желании в маковое тесто можно добавить рубленые грецкие орехи, они отлично впишутся в состав ингредиентов.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука / Мак
Блюдо:
Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня (замороженная)

    100 Грамм

  • Мука пшеничная

    150 Грамм

  • Мак

    2-3 Ст. ложек

  • Масло сливочное

    100 Грамм

  • Сахар

    80 Грамм

  • Яйцо куриное

    2 Штуки

  • Какао порошок темный

    2 Ст. ложки

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Ванильный экстракт

    1 Чайная ложка

Количество порций

6

Калорийность

0 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кекс с маком и вишней»

Кекс с маком и вишней

Подготовьте все ингредиенты. Вишню заранее разморозьте, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь соку. Масло также заранее извлеките из холодильника, оно должно быть мягким.

Кекс с маком и вишней

Переложите мягкое масло в рабочую миску, всыпьте сахар, влейте ванильный экстракт. Взбейте все до мягкой и пышной массы.

Кекс с маком и вишней

По одному добавляйте яйца, продолжайте взбивать.

Кекс с маком и вишней

Отмерьте необходимое количество муки, добавьте разрыхлитель, смените венчик на лопатку, замесите тесто. Тесто должно получиться глянцевым, в меру густым. Если тесто получилось крутым из-за мелких яиц, тогда лучше подлейте немного молока.

Кекс с маком и вишней

Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао порошок и хорошенько вымесите.

Кекс с маком и вишней

В другую добавьте мак и тоже перемешайте. При желании мак можно пробить в кофемолке.

Кекс с маком и вишней

Небольшую форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, выложите слой шоколадного теста, на него выложите вишню.

Кекс с маком и вишней

Теперь выложите маковое тесто, разровняйте силиконовой лопаткой. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку в режиме "верх/низ" минут на 40. Готовность проверьте зубочисткой.

Кекс с маком и вишней

Готовый кекс остудите на решетке и только потом нарезайте. Он очень вкусный и ароматный! Приятного чаепития!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»