Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с мидиями и овощами

Попробуйте этот освежающий, весенний, яркий и витаминный салат с мидиями в пикантной заправке. Очень вкусно и полезно, особенно в пост!

Ингредиенты для «Салат с мидиями и овощами»:

Салат:

  • Мидии

    (варено-мороженные)

    100 г

  • Помидор

    (небольшой)

    1 шт

  • Перец сладкий желтый


    1/4 шт

  • Огурец


    1/3 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    0,5 пуч.

  • Кунжут


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

Заправка:

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Чеснок

    (измельченный)

    1 зуб.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


374.6 ккал
белки


16.6 г
жиры


22.6 г
углеводы


23.1 г
Порции
ккал
187.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с мидиями и овощами»:

  • Мидии отварите в подсоленной воде, остудите. Перец и помидор нарежьте небольшими кусочками, добавьте мидии, перемешайте.

  • Нарежьте огурец, добавьте в салат.

  • Для заправки смешайте все ингредиенты.

  • Листья салата порвите руками, разложите по тарелкам, посолите, поперчите.

  • Сверху выложите овощи с мидиями.

  • Полейте салат заправкой, посыпьте кунжутом, украсьте зеленью.

  • Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»