Салат из белокочанной капусты по-корейски
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из белокочанной капусты по-корейски. Капусту выбирайте сочную, идеально подойдет молодая. Количество острого перца регулируйте по вкусу. Также в салат можно добавить свежую кинзу для аромата.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная
500 Грамм
-
Уксус 9%
2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Сахар
1/2 Ст. ложки
-
Чили перец молотый
1/3-1/2 Чайных ложки
-
Черный молотый перец
1/2 Чайных ложки
-
Куркума (порошок)
1/3-1/2 Чайных ложки
-
Чеснок (зубчик)
2-3 Штук
-
Масло растительное
30 Миллилитров
-
Морковь
100 Грамм
-
Корианд молотый
1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из белокочанной капусты по-корейски»
Подготовьте все ингредиенты.
Белокочанную капусту порежьте крупными ломтиками. Подсолите, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы капуста дала сок.
Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте в миску с капустой.
Влейте в миску уксус, добавьте сахар и все хорошенько перемешайте.
Разогрейте в ковшике растительное масло. Снимите с плиты, добавьте в него все специи и измельченные зубчики чеснока.
Влейте горячее масло в миску с салатом. Перемешайте и прижмите капусту. Накройте тарелкой или крышкой, уберите в холодильник на 3-4 часа мариноваться. За это время перемешайте капусту хотя бы 1 раз.
Салат из белокочанной капусты по-корейски готов, приятного вам аппетита!
Источник