Дружбургер с котлетой и сыром
Попробуйте приготовить бургер с котлетой из мясного фарша, яйцом и сыром гриль — чиз Hochland. Сыр гриль — чиз, это толстые ломтики плавленого сыра с копченым мясом, и соусом гриль с томатами и сладким перцем. Такой бургер может быть сытным завтраком, перекусом, и полноценным обедом.
Содержание
Ингредиенты для «Дружбургер с котлетой и сыром»:
-
Фарш мясной
(классический, говядина + свинина)
—
80 г -
Булочка
(для бургера)
—
1 шт -
Белок яичный
—
1 ч. л. -
Кетчуп
(томатный)
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сыр плавленый
(гриль-чиз Hochland)
—
2 ломт. -
Сыр творожный
(Hochland)
—
2 ст. л. -
Помидор
(мелкий)
—
2 шт -
Зелень
(петрушка и укроп)
—
1 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Перец черный
—
1 щепот. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 707.1 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Дружбургер с котлетой и сыром»:
-
1. Основные продукты для приготовления бургера.
-
2. К мясному фаршу добавить 1 ч. л. яичного белка, 1 ст. л. измельченной зелени, соль и свежемолотый перец по вкусу, перемешать.
-
3. Сформировать из фарша котлету. Котлета должна быть немного шире, чем булочка, т. к. после обжаривания она немного уменьшится.
-
4. Обжарить котлету на разогретом масле с двух сторон.
-
5. Булочку разрезать пополам и подсушить на сухой сковороде.
-
6. Смазать разрез булочки томатным кетчупом и майонезом.
-
7. На нижнюю часть булочки положить листик зеленого салата + 1 ст. л. творожного сыра.
-
8. Затем кружочки помидора.
-
9. На помидор кладем горячую котлету и ломтик сыра гриль-чиз. При этом сыр начнет немного таять.
-
10. Смазываем ломтик сыра, творожным сыром и раскладываем лук.
-
11. Сверху раскладываем нарезанный тонкими пластинами огурец.
-
12. Накрываем бургер верхним кусочком булочки.
Бургер готов! Приятного аппетита!