Бутерброды

Дружбургер с котлетой и сыром

Попробуйте приготовить бургер с котлетой из мясного фарша, яйцом и сыром гриль — чиз Hochland. Сыр гриль — чиз, это толстые ломтики плавленого сыра с копченым мясом, и соусом гриль с томатами и сладким перцем. Такой бургер может быть сытным завтраком, перекусом, и полноценным обедом.

Ингредиенты для «Дружбургер с котлетой и сыром»:

  • Фарш мясной

    (классический, говядина + свинина)

    80 г

  • Булочка

    (для бургера)

    1 шт

  • Белок яичный


    1 ч. л.

  • Кетчуп

    (томатный)

    2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сыр плавленый

    (гриль-чиз Hochland)

    2 ломт.

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    2 ст. л.

  • Помидор

    (мелкий)

    2 шт

  • Зелень

    (петрушка и укроп)

    1 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


707.1 ккал
белки


24.5 г
жиры


27.3 г
углеводы


64.6 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Дружбургер с котлетой и сыром»:

  • 1. Основные продукты для приготовления бургера.

  • 2. К мясному фаршу добавить 1 ч. л. яичного белка, 1 ст. л. измельченной зелени, соль и свежемолотый перец по вкусу, перемешать.

  • 3. Сформировать из фарша котлету. Котлета должна быть немного шире, чем булочка, т. к. после обжаривания она немного уменьшится.

  • 4. Обжарить котлету на разогретом масле с двух сторон.

  • 5. Булочку разрезать пополам и подсушить на сухой сковороде.

  • 6. Смазать разрез булочки томатным кетчупом и майонезом.

  • 7. На нижнюю часть булочки положить листик зеленого салата + 1 ст. л. творожного сыра.

  • 8. Затем кружочки помидора.

  • 9. На помидор кладем горячую котлету и ломтик сыра гриль-чиз. При этом сыр начнет немного таять.

  • 10. Смазываем ломтик сыра, творожным сыром и раскладываем лук.

  • 11. Сверху раскладываем нарезанный тонкими пластинами огурец.

  • 12. Накрываем бургер верхним кусочком булочки.

    Бургер готов! Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»