Бутерброды

Бургер с чечевично-злаковой «котлетой»

Конечно это не мясные котлеты, но очень сытные и ароматные из чечевично-злаковой поленты. Я приготовлю с ними бургеры на завтрак.

Ингредиенты для «Бургер с чечевично-злаковой "котлетой"»:

Для чечевичной поленты

  • Бульон

    (куриный, можно взять кубик куриного бульона)

    350 мл

  • Полента чечевично-злаковая

    (ТМ BRAVOLLI)

    100 г

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (мелкая луковица)

    1 шт

  • Сосиска

    (из мяса индейки, любые колбасные изделия или любое мясо отварное)

    2 шт

  • Масло сливочное


    25 г

  • Сыр твердый


    30 г

Для соуса

  • Кетчуп

    (томатный)

    2 ст. л.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Базилик


    0,5 ч. л.

  • Порошок чесночный


    0,5 ч. л.

Для бургера

  • Булочка


    2 шт

  • Сыр твердый


    2 ломт.

  • Помидор


    1 шт

  • Оливки зеленые


    8 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1802.7 ккал
белки


67.2 г
жиры


108.1 г
углеводы


136.1 г
Порции
ккал
901.4 ккал
белки
33.6 г
жиры
54.1 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
10 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Бургер с чечевично-злаковой "котлетой"»:

  • Поленту нужно сварить с вечера, чтобы она хорошо застыла со всеми ингредиентами. В рецепте я буду использовать чечевично-злаковую поленту ТМ BRAVOLLI. Продукты все взвешены и вымеряны. Вгачале на сковороде обжарим лук с сосисками. Сыр натрите на тёрке, приготовьте масло сливочное. Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, налив в неё бульон куриный. Солить нам его не нужно, он уже солёный. Доводим до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем поленту. Варим её столько, сколько указано на упаковке, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.

  • Полента сварилась, вмешиваем в неё натёртый сыр, выкладываем лук с сосисками. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло, опять перемешаем. Выкладываем поленту в любую посуду, чтобы она уложилась слоем ~2,5 см. Даём поленте полностью застыть. На ночь я убрала её в холодильник, накрыв крышкой.

  • Я делала на завтрак. Готовим вс продукты, которые понадобятся. Делаем соус. Соединяем кетчуп, майонез, базилик и чесночный порошок. Булки у меня готовые для бургеров. Разрезала их пополам. Греем сковороду-гриль и подсушиваем срезы булок до румяности. Помидор порезала дольками вдоль. Отрезала тонкие ломтики от куска сыра.

  • Румяные булки снимаем со сковороды. Вырубила 2 "котлеты" из застывшей поленты формочкой для формирования салатов. Она у меня D-8 см. Выложила "котлеты" на место булок в сковороду-гриль и зарумянила их с обеих сторон, обжарила. Срезы булок намазываем соусом. На соус выкладываем котлету, на котлету — дольки помидоров, на помидоры — сыр и на сыр -"шайбочки" оливок. Накрываем верхней частью промазанной булки. Я скрепила собранный бургер шпажкой. Если вы хотите, чтобы ломтики сыра расплавились, то поставьте бургеры на минутку в СВЧ при мощности 800.

  • Подаём. Очень сытный завтрак. Я сделала для себя один. Мне достаточно.

Завтракаем вкусно!

С Добрым утром! Всем МИРА И ДОБРА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»