Цыпленок по-охотничьи
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления выбирайте молодую курятину. Такое мясо быстро приготовится. Состав и пропорции овощей можно немного поменять на свой вкус.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Цыпленок
700 Грамм (любые части)
-
Лук
2 Штуки
-
Морковь
1 Штука
-
Помидоpы
2 Штуки
-
Болгарский перец
1 Штука
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Вино белое
150 Миллилитров (сухое)
-
Растительное масло
20 Грамм
-
Розмарин
По вкусу
-
Петрушка
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
133 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Цыпленок по-охотничьи»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Цыпленка порубите на кусочки или изначально выбирайте те части, которые вам нравятся.
В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите кусочки цыпленка. Обжарьте его до подрумянивания.
В это время очистите и нарежьте лук, морковь и болгарский перец.
Нарежьте помидоры. Измельчите петрушку и чеснок.
В сковороду выложите лук, морковь и перец. Перемешайте. Обжарьте все вместе 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.
Следом выложите помидоры, чеснок и зелень. Добавьте розмарин. Можно взять сушеный или свежий.
Овощи пустят сок. Влейте в сковороду вино и тушите все под крышкой минут 20-30. По вкусу добавьте соль и специи. При необходимости можно добавить горячую воду.
Цыпленок по-охотничьи готов! Снимите сковороду с огня и подавайте к столу.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник