Рецепты

Цыпленок по-охотничьи

Цыпленок по-охотничьи

Описание приготовления:

Для приготовления выбирайте молодую курятину. Такое мясо быстро приготовится. Состав и пропорции овощей можно немного поменять на свой вкус.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Цыпленок

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Цыпленок

    700 Грамм (любые части)

  • Лук

    2 Штуки

  • Морковь

    1 Штука

  • Помидоpы

    2 Штуки

  • Болгарский перец

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Вино белое

    150 Миллилитров (сухое)

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Розмарин

    По вкусу

  • Петрушка

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

133 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Цыпленок по-охотничьи»

Цыпленок по-охотничьи

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Цыпленка порубите на кусочки или изначально выбирайте те части, которые вам нравятся.

Цыпленок по-охотничьи

В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите кусочки цыпленка. Обжарьте его до подрумянивания.

Цыпленок по-охотничьи

В это время очистите и нарежьте лук, морковь и болгарский перец.

Цыпленок по-охотничьи

Нарежьте помидоры. Измельчите петрушку и чеснок.

Цыпленок по-охотничьи

В сковороду выложите лук, морковь и перец. Перемешайте. Обжарьте все вместе 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.

Цыпленок по-охотничьи

Следом выложите помидоры, чеснок и зелень. Добавьте розмарин. Можно взять сушеный или свежий.

Цыпленок по-охотничьи

Овощи пустят сок. Влейте в сковороду вино и тушите все под крышкой минут 20-30. По вкусу добавьте соль и специи. При необходимости можно добавить горячую воду.

Цыпленок по-охотничьи

Цыпленок по-охотничьи готов! Снимите сковороду с огня и подавайте к столу.

Цыпленок по-охотничьи

Получается очень вкусно!

Цыпленок по-охотничьи

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»