Вишневый пирог
Воздушный ореховый бисквит. Сладость оттеняет приятная кислинка вишни. Летом готовим со свежей вишней, зимой с замороженной.
Содержание
Ингредиенты для «Вишневый пирог»:
-
Масло сливочное
(мягкое)
—
250 г -
Сахар
—
250 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
125 г -
Крахмал кукурузный
—
125 г -
Миндаль
(или фундук)
—
175 г -
Разрыхлитель теста
(10 г)
—
1 пакет. -
Вишня
(замороженную разморожить, свежую очистить от косточек)
—
1 кг
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5975.2 ккал |
белки 91.9 г |
жиры 348.1 г |
углеводы 621.2 г |
Порции | |||
ккал 597.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Вишневый пирог»:
-
Мягкое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до пышной массы.
-
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. В последнюю очередь добавить лимонную цедру.
-
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и порциями просеять к масляной смеси, всякий раз тщательно перемешивая.
-
Также частями ввести измельченные орехи.
-
Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Выложить ягоды. Я впервые использовала противень Kukmara (40х29 см), который получила в качестве приза за участие в декабрьском конкурсе. Такой противень — просто мечта любой хозяйки. Его размеры идеально подходят для этого рецепта.
Пергамент использовала только для того, чтобы удобнее было извлекать готовый пирог. -
Выпекать пирог при 180-190С примерно 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
-
По желанию посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные квадратики.