Рецепты

Апельсиновое печенье с трещинками

Апельсиновое печенье с трещинками

Описание приготовления:

Это будет самое ожидаемое печенье для ваших родных, однако не давайте им заглядывать в духовку, когда оно будет выпекаться! Пусть приготовление принесет полнейшее удивление, как из таких маленьких колобочков может вырасти такое аппетитное печенье!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 90 Миллилитров
  • Мука кукурузная  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 40 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Апельсиновое печенье с трещинками»

Апельсиновое печенье с трещинками

Подготовьте указанные ингредиенты. Апельсин ошпарьте кипятком и натрите цедру. Затем разрежьте пополам и выдавите сок из плода.

Апельсиновое печенье с трещинками

2 ст.л. сахара отложите для обкатки. Куриное яйцо взбейте с сахаром и солью в пышную пену. Лучше всего это сделать миксером или с помощью кухонного комбайна. В яичную массу выложите цедру апельсина и влейте апельсиновый сок, растительное масло без аромата. Тщательно перемешайте.

Апельсиновое печенье с трещинками

Вмешайте в массу кукурузную муку, пшеничную и разрыхлитель.

Апельсиновое печенье с трещинками

Готовое тесто будет очень липким и плохо собираться в комок. Поместите его в холодильник на 20 минут.

Апельсиновое печенье с трещинками

После этого извлеките его из холодильника и скатайте одинаковые колобки. Высыпьте на одно блюдце оставшийся сахар, а на другое — сахарную пудру. Обкатайте колобки сначала в сахаре, а затем — в сахарной пудре.

Апельсиновое печенье с трещинками

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите колобки теста на пергаментную бумагу. Отправьте в духовку на 15 минут.

Апельсиновое печенье с трещинками

Выпекайте до румяности на верхнем уровне техники, следя за низом печенья, чтобы оно не подгорело.

Апельсиновое печенье с трещинками

Готовому печенью дайте остыть 5 минут и сразу же снимите с пергаментной бумаги, иначе оно может к ней пристать после остывания. Подайте красочную выпечку к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»