Закусочные бутерброды с тунцом
Традиционное для русского праздничного стола сочетание продуктов — свекла, хрен, рыба, лук. Получилось вкусно, нежно, красиво.
Содержание
Ингредиенты для «Закусочные бутерброды с тунцом»:
-
Хлеб
—
10 ломт. -
Сыр творожный
—
180 г -
Хрен
(сливочный)
—
2 ст. л. -
Укроп
(рубленый)
—
3 ст. л. -
Тунец
(ТМ FORTUNA, полосатый кусочками)
—
1 бан. -
Перец черный
—
по вкусу -
Свекла
(запеченная)
—
250 г -
Майонез
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Желатин
—
3 ч. л. -
Вода
—
100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1714.3 ккал |
белки 119.9 г |
жиры 54.6 г |
углеводы 186.8 г |
Порции | |||
ккал 171.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Закусочные бутерброды с тунцом»:
-
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Свеклу я запекла заранее. Можно и отварить свеклу, но запеченная намного вкуснее.
-
Свеклу очистить и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить майонез, соль, перец.
-
Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновке и соедините со свеклой. Вылейте в подходящую форму и уберите в холодильник до полного застывания.
-
Творожный сыр смешайте с хреном и половиной укропа.
-
Из хлеба вырежьте кружочки. Бока смажьте сырной массой и обсыпьте укрупом.
-
На хлеб намажьте или выложите с помощью кондитерского мешка творожную массу.
-
Сверху кружочки свекольного желе и кусочки тунца. Украсьте луком и зеленью.