Рецепты

Тёщины блины русские

Тёщины блины русские

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить тёщины блины по этому рецепту. Тесто идеальное, а качество выпечки на высоте! Кружевные и воздушные блины приятно удивят вас своим вкусом и несомненно понравятся всем. Полагаю, что рецепт русских блинов должна знать каждая хозяйка и если вы ещё не нашли тот самый — идеальный для вас, то присмотритесь к этому!

Назначение:

На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо

    3 Штуки

  • Мука

    300 Грамм

  • Молоко

    350 Миллилитров

  • Вода

    200 Миллилитров

  • Растительное масло

    80 Миллилитров

  • Дрожжи

    5 Грамм (сухие)

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Сахар

    3 Ст. ложки

Количество порций

15

Калорийность

206 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тёщины блины русские»

Тёщины блины русские

Подготовьте все ингредиенты. Вода и молоко должны быть тёплыми.

Тёщины блины русские

Взбейте яйца с солью и сахаром.

Тёщины блины русские

Добавьте тёплую воду и растительное масло.

Тёщины блины русские

Следом добавьте муку и дрожжи.

Тёщины блины русские

Перемешайте до однородного состояния.

Тёщины блины русские

Добавьте тёплое молоко. Перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Тёщины блины русские

По прошествии часа перемешайте тесто в миске и оставьте ещё на 30 минут.

Тёщины блины русские

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Тёщины блины русские

Обжаривайте блины на сковороде с каждой стороны.

Тёщины блины русские

Блины складывайте стопочкой и по желанию смазывайте кусочком сливочного масла. Тёщины блины русские готовы. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»