Рецепты

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Описание приготовления:

Бульон приготовим легкий, на основе куриных ножек. Яркий вкус и насыщенный аромат супу придает именно добавление бекона. Лучше использовать бекон копченый. Чечевица придет супу особую шелковистую консистенцию и приятный вкус. Такой суп можно подавать с хлебом, сухариками, зеленью. Обязательно возьмите на заметку, для разнообразия рациона это просто идеальный вариант!

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Чечевица

Блюдо:

Супы / Супы-пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    1 Литр

  • Картофель

    3 Штуки

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук

    1 Штука

  • Бекон копченый

    100 Грамм

  • Чечевица

    70 Грамм (желтая)

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Соль

    По вкусу

  • Перец молотый

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Куриные голени

    2 Штуки

Количество порций

3

Калорийность

163 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп-пюре из чечевицы с беконом»

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Подготовьте ингредиенты.

Суп-пюре из чечевицы с беконом

В кастрюлю влейте воду, переложите куриные ножки и доведите до кипения, варите 20 минут. Добавьте в кастрюлю чечевицу и варите еще 20 минут.

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Спустя время достаньте ножки из бульона, чечевицу измельчите блендером.

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и варите 10 минут.

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Очистите овощи, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Также нарежьте кубиками бекон. Жарьте овощи и бекон 4-5 минут, при необходимости добавьте в сковороду немного масла.

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Также снимите мясо курицы с ножек. Переложите в зажарку, спустя минуту отправьте все в кастрюлю, с кипящим бульоном и картофелем. Добавьте соль и перец, лавровый лист. Варите суп еще 5 минут.

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Добавьте в суп по желанию рубленую зелень. Лавровый лист удалите. Измельчите суп при помощи блендера и подавайте к столу.

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»