Салат из помидоров и огурцов на зиму
Содержание
Описание приготовления:
В стерильные баночки выкладываем нарезанные продукты. Варим маринад и заливаем. Затем стерилизуем и закатываем.
Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Консервация
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Помидор
4-5 Штук
-
Огурец
2 Штуки
-
Лук
2 Штуки
-
Болгарский перец
1 Штука
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
-
Лавровый лист
1-2 Штуки
-
Вишневый лист
1-2 Штук
-
Смородиновый лист
1-2 Штук
-
Горчица в зернах
1 Щепотка
-
Масло рафинированное
1 Ст. ложка
-
Вода
1 Литр (для маринада)
-
Уксус 9%
1 Ст. ложка (для маринада)
-
Сахар
2 Чайных ложки (для маринада)
-
Соль
2 Чайных ложки (для маринада)
-
Зонтики укропа
2 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Салат из помидоров и огурцов на зиму»
Приготовим необходимые продукты. Все ингредиенты указаны из расчета на 1 литровую баночку или 2 по 0,5 литра.
В стерильные баночки кладем на дно вымытые листочки.
Все овощи нарезаем.
Наполняем баночки слоями или произвольно, как салат.
Сверху сыпем щепотку горчицы в зернах и кладем зонтики укропа.
Кипятим воду для маринада, кладем соль и сахар, провариваем 1 минуту. Выключаем огонь и вливаем уксус. Маринад готов.
Заливаем горячим маринадом баночки до самого верха.
Накрываем крышками и стерилизуем баночку литровую — 10 минут, баночку 0,5 л — 7 минут.
Достаем баночки и вливаем в каждую растительное масло. Закатываем ключом.
Переворачиваем до полного остывания.
Источник