Салат «Цезарь» с горчицей
Содержание
Описание приготовления:
Вкусный, легкий салат из самых простых ингредиентов! Можно подать как для обыденного ужина, так и на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Горчица
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Состав / Ингредиенты:
-
Салат Айсберг
200 Грамм
-
Куриное филе
300 Грамм
-
Помидоры черри
200 Грамм
-
Чиабата
2 Ломтика
-
Куриные яйца
2 Штуки
-
Горчица
1 Чайная ложка
-
Оливковое мaсло
3 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Пармезан
1 Ст. ложка (тертый)
Количество порций
3
Калорийность
113 ккал
Калорийность
11 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Цезарь" с горчицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Куриное филе нарежьте на тонкие пластины, обжарьте на 1 столовой ложке масла до готовности. Посолите и поперчите.
Чиабатту нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в сухой сковороде до румяности.
Приготовьте соус-заправку. Для этого смешайте отварной яичный желток, горчицу, оставшееся оливковое масло (2 ст.л.), соль и перец.
Салат Айсберг порвите на кусочки и переложите на блюдо.
Разложите кусочки обжаренной курицы и полейте половиной соуса.
Разложите половинки помидорок черри.
Разложите подсушенный хлеб, ломтики отварного яйца. Полейте оставшимся соусом и присыпьте сыром "Пармезан".
Салат подавайте сразу! Приятного аппетита!
Источник