Ленивый суп «Обломов»
Содержание
Описание приготовления:
Ленивый суп "Обломов" готовится очень просто и быстро, что вполне соответствует его названию. Овощи нарезайте произвольно, учитывая, что всё равно их будете измельчать блендером. Ароматный, сытный и очень вкусный суп!
Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Состав / Ингредиенты:
-
Бульон
500 Миллилитров (мясной или куриный)
-
Картофель
2 Штуки
-
Морковь
1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Кабачок
1 Штука (небольшой)
-
Капуста белокочанная
100 Грамм
-
Помидор
1 Штука
-
Подсолнечное масло
30 Миллилитров
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный молотый
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
56 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ленивый суп "Обломов"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа "Обломов".
Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут.
В кастрюлю выложите нарезанные помидоры, нашинкованную капусту, жареный лук и морковь.
Добавьте нарезанные кубиками картофель и кабачок.
Налейте в кастрюлю мясной или куриный бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи до мягкости.
После этого жидкость из кастрюли слейте в отдельную посуду. Добавьте чеснок. Овощи взбейте блендером до консистенции пюре. Разбавьте жидкостью до желаемой густоты супа.
Ленивый суп "Обломов" готов. Приятного аппетита!
Источник