Салат «Гнездо глухаря» с колбасой
Содержание
Описание приготовления:
Это самый простой вариант этого салата. Колбасу можно взять любую, главное, очень жесткую. Маринованные огурцы отлично заменяются солеными или свежими. Свежая морковь своей сладостью отлично уравновешивает вкус, а яйца смягчают.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Салаты / Салат Гнездо глухаря
Состав / Ингредиенты:
-
Колбаса
125 Грамм (полукопченая)
-
Сыр
80 Грамм (твердый)
-
Картофель
2 Штуки
-
Майонез
По вкусу
-
Морковь
1 Штука
-
Огурец маринованный
2 Штуки
-
Яйца вареные
2 Штуки (вкрутую)
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло для фритюра
100 Миллилитров
-
Зелень
По вкусу
-
Яйца перепелиные
3 Штуки
Количество порций
5
Калорийность
243 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Гнездо глухаря" с колбасой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Гнездо глухаря" с колбасой. Овощи почистите и вымойте, яйца сварите вкрутую и остудите.
Свежую морковь и твердый сыр порежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.
Маринованные огурцы и колбасу порежьте соломкой и добавьте в салат.
Яйцо очистите, порежьте и добавьте в салатник. Выложите майонез и измельченный чеснок, посолите.
Все хорошо перемешайте и выложите небольшой горочкой на сервировочное блюдо.
Картофель натрите на терке для моркови по-корейски, промокните бумажной салфеткой и обжарьте в горячем растительном масле порциями до золотистой, хрустящей соломки. Переложите ее на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и остудите. Картофелем засыпьте верх салата, из зелени сделайте гнездо, выложите перепелиные яйца и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник