Паста

Паста с кальмаром и креветками

Есть на полках магазина, вкуснейшая паста из морепродуктов. Производителя не буду указывать, кто в теме тот поймёт)). Она такая нежная и обязательно с кусочками креветок. Мне очень нравится использовать такую пасту для утренних бутербродов. С ней я не раз делала праздничные брускетты. Она хороша и в качестве наполнения песочных тарталеток. Почитав состав на баночке, ничего понятного я там не нашла)). Решила пойти экспериментальным путём и приготовить пасту в домашних условиях. Получилось очень похоже на магазинный вариант. НЕТ, ещё вкуснее!!! Состав простейший, приготовление тоже! Убедитесь сами)).

Ингредиенты для «Паста с кальмаром и креветками»:

  • Креветки

    (королевские)

    10 шт

  • Кальмар

    (чистый вес)

    100 г

  • Сыр творожный

    (ТМ Хохланд)

    100 г

  • Сливки

    (10 %)

    1,5 ст. л.

  • Майонез

    (по желанию)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


627.9 ккал
белки


76.8 г
жиры


33.9 г
углеводы


4.2 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
16.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Паста с кальмаром и креветками»:

  • Перед приготовлением, я решила, что не будет в рецепте ярких добавок или специй. Хотелось ощущать лишь вкус морепродуктов и нежного сыра. Креветки я взяла королевские, их заранее разморозила.
    Так же, я почистила кальмар, использовала только тушку.

  • Закинуть морепродукты в кипящую, подсоленную воду на 2-3 минуты.

  • Остывший кальмар нарезать и почистить креветки.
    Сложить морепродукты в чашу блендера.

  • Быстро измельчить, так чтобы сохранились кусочки, а не в пюре.

  • Добавить сыр, сливки и немного соли.

  • Быстро пробить на низкой скорости, чтобы ингредиенты перемешались.

  • На этом этапе я попробовала пасту, мне не хватило некой жирности…

  • И я решила добавить чайную ложку майонеза. Этот вкус уже был другим, как надо!!
    Возможно, если добавить жирные сливки (33 %), то и майонез не нужен будет))!
    Пробуйте, как нравится больше вам.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»